СИМВОЛОМ ОБРАЗА РОССИИ БУДУЩЕГО ДОЛЖЕН СТАТЬ
МОНУМЕНТ ПРАВДЫ — СТАТУЯ СТРАНЫ.
АКТОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ РОССИИ НА СВОЙ ВЕЧНЫЙ, ИСКОННЫЙ ПУТЬ ПРАВДЫ ДОЛЖНА СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ, НАРОДНАЯ АКЦИЯ «СИЛА В ПРАВДЕ» — ВОЗДВИЖЕНИЕ В ГОРОДАХ, РЕГИОНАХ РОССИИ МОНУМЕНТОВ, ПАМЯТНИКОВ ПРАВДЫ.
В то время, когда русские, российские Святыни, Символы и Знаки — Памятники рушат по всему миру.
КАЖДЫЙ РЕГИОН, ГОРОД ТВОРИТ, ВОЗДВИГАЕТ, ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ СВОЙ ОБРАЗ ПРАВДЫ. ЭТО БУДЕТ ДУХОВНЫМ АКТОМ ПОСВЯЩЕНИЯ, «КРЕЩЕНИЯ» РУСИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ ПРАВДЫ.
Статуя Страны — это материализованная в Образе-Камне Идеология Государства, его Идеал, духовно-нравственный Маяк, сакральный символ средоточия Силы Духа народа.
Идеология Правды лишь тогда станет Государственной, то есть действующей, мотивирующей, целеполагающей, духовной силой Русского Мира, Русской Цивилизации, когда граждане, патриоты России, её передовой, творческий, духовно-интеллектуальный Отряд примут участие в сотворении и воплощении Статуи Страны — Монумента Правды.
Эта всенародная, общенациональная акция, в которой каждый гражданин будет иметь возможность принять участие (от проектирования до строительства или пожертвования), поднимет Дух Народа вместе с воздвижением, вознесением Монумента Правды.
Монумент Правды — как главный Символ Страны — Символ ВЕЧНОЙ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ ПРАВДЫ РУССКОГО МИРА, РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СТАНЕТ СИМВОЛОМ ПАМЯТИ. ВОИНАМ, ОТДАВШИМ СВОИ ЖИЗНИ В СВО — БИТВЕ С ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ. ВЕДЬ ИДЕОЛОГИЯ В ВЫСШЕМ, БОЖЕСТВЕННОМ СМЫСЛЕ — ЭТО ТО, ЗА ЧТО ОТДАЮТ ЖИЗНЬ!
«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон»
Конфуций
***
СТАТУИ СТРАН МИРА
Америка — статуя «Свободы» символ Америки, 93 м, 1886 г.
СССР — статуя «Родина мать зовет!», 85 м, 1967 г.
Китай — статуя Будды Весеннего Храма — статуя Просветления, 128 м, 2002 г.
В Индии в 2018 году была воздвигнута статуя Единства высотой 240 метров, в четыре раза выше статуи Свободы, — самая высокая в мире. Она создана честь Валлабхаи Пателя, заместителя премьер-министра Индии и одного из лидеров движения за независимость Индии.
«Эта статуя будет возвышаться высоко, не только в метрах или футах, но гораздо больше с точки зрения её академических, исторических, национальных и духовных ценностей. Моё видение состоит в том, чтобы развить это место как источник вдохновения для грядущих эпох», — Нарендра Моди, премьер-министр Индии.
Обретение Индией независимости от Великобритании считается личной заслугой Валлабхаи Пателя. Его день рождения — 31 октября — в стране является днём национального единства и большим праздником для индийцев.
27 декабря 2016 года премьер-министр Моди заложил фундамент для ещё одной колоссальной статуи в Мумбаи, которая должна быть немного выше Статуи Единства. Статуя изображает Шиваджи — короля маратхов XVII века.
ПРОЕКТ СТАТУИ РОССИИ МОНУМЕНТ М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
«СЫН НЕБА»
М.Ю. Лермонтов — Сын Неба — Небесный Посланник, который приносит с Небес
Завет Правды людям для спасения:
«Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья…»
«Пророк» 1841 г.
«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждёт;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперёд»
«Есть чувство правды в сердце человека,
Святое вечности зерно»
«Правда всегда была моей святыней»
Правда живёт на Небе: «истина возникнет из земли, и Правда приникнет с небес» (Пс. 84) и потому М.Ю. Лермонтов в этом монументе поднял палец правой руки вверх, указывая на Небо, а пером записывает свои Небесные, Бессмертные Послания, Пророчества, Напутствия Вечности. Он передаёт людям свой Завет Пророка: «Живите по законам Творца, согласуйте свои мысли, поступки и дела с Богом, через сердце обретайте связь с Небом, на котором живёт Правда: «Есть чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно». И ладонь левой руки поэта, прижатая к сердцу, символизирует, что чувствовать Небо, Правду, Бога нужно сердцем.
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф. 6:19–20).
ГЛАВНЫЙ ЗАВЕТ СЫНА НЕБА:
«Живите Сердцем — поступайте по Правде и придёте к Свету!»
***
М.Ю. Лермонтов стоит на скале, он взошёл на вершину горы, чтобы быть ближе к Небу, к Богу, чтобы лучше слышать Небесные Откровения, записать их и, спустившись с горы в долину жизни, подарить людям свои Послания — Завет Правды.
***
Кроме того, поэт замер в позе, будто он на дуэли с Мартыновым, которая прервала его жизнь. Палец, направленный вверх, символизирует выстрел поэта в воздух в знак примирения, а левой рукой он прикрывает смертельную рану.
«27 июля между 6-ю и 7-ю часами вечера состоялась дуэль. Лермонтов направил пистолет вверх, а по некоторым свидетельствам, даже выстрелил первым в воздух. Согласно правилам дуэлей — это знак примирения, после которого противник не имел права стрелять на поражение. Но Мартынов стреляет прямо в грудь сопернику. Выстрел оказывается смертельным».
***
Сын Неба только вернулся из боя, в котором бесстрашно, отчаянно до безумия сражался за Отечество, и потому он изображён в облике Воина.
Мир знает М.Ю. Лермонтова как великого русского поэта и пророка, но мало кто знает его, как Воина.
«Лермонтов — Воин»
Государственный Лермонтовский музей Тарханы:
«Храбрость в ту пору на Кавказе была свойством естественным, обычным. Её подчёркивали и отмечали у людей лишь тогда, когда они выделялись на фоне общего хладнокровия и бесстрашия. Лермонтов — выделялся. В первом же своём «горячем деле» он обратил на себя особенное внимание начальника отряда «расторопностью, верностью взгляда и пылким мужеством», следствием чего стало новое задание. Ему была поручена команда охотников, по словам самого поэта — «нечто вроде партизанского отряда», доверить который можно было не всякому. Потому что далеко не каждому, несмотря на требования дисциплины, она бы стала подчиняться. В ней были татары-магометане, кабардинцы, казаки, словом, люди всех племён и верований, встречающихся на Кавказе, были и такие, что и сами забыли, откуда родом. Это были профессионалы войны, для которых опасность, удальство и лишения были привычным делом. Огнестрельное оружие они презирали и резались только шашками да кинжалами. Её прежним командиром был Руфин Дорохов, чья легендарная храбрость не только не требовала сравнений, а сама служила известным мерилом. Именно он одним из первых высоко оценил воинскую отвагу поручика Лермонтова: «Славный малый — честная, прямая душа… он пылок и храбр». Его похвала дорогого стоила, т.к. Дорохов, как и многие офицеры-кавказцы, уважение человеку оказывал не по мундиру, а по боевым делам. Выбывший по ранению, он увидел себе замену в Лермонтове, и его мнение совпало с выбором не менее храброго генерала-лейтенанта Галафеева. Потому Лермонтов, принимая отряд друга под своё командование, держал ещё экзамен и на командирскую зрелость.
Почти месяц он выполнял задание командования и действовал во главе передового отряда, выполнявшего по сути функции современного спецназа. «Нельзя было сделать выбора удачнее, — отмечал в наградной характеристике генерал Галафеев, — всюду поручик Лермонтов, везде первый подвергался выстрелам хищников и во всех делах оказывал самоотвержение и распорядительность выше всякой похвалы. Его всесторонняя одарённость и успешно перенятые у противника боевые качества партизанского отряда обеспечили их действиям максимальный эффект». И не только они. Для своих охотников Лермонтов за короткий срок стал непререкаемым авторитетом, совершенно входя в их привычный образ жизни, не позволяя себе излишних удобств и комфорта: спал на голой земле, ел с ними из одного котла, разделяя все тяготы боевого похода. «Может быть, когда-нибудь я засяду у твоего камина и расскажу тебе долгие труды, ночные схватки, утомительные перестрелки, все картины военной жизни, которых я был свидетелем», — пообещал он другу после выполнения задания. Но успел он рассказать лишь об одном своём сражении, самом страшном в его военной биографии — бое у речки Валерик, которую горцы называли «рекой смерти». Рассказал о нём по-мужски скупо, в письме, без излишних подробностей, но они читаются в каждом его предложении: «Нас было всего 2000 пехоты, а их до 6000; и всё время дрались штыками. У нас убыло 30 офицеров и до 300 рядовых, а их 600 тел осталось на месте… В овраге, где была потеха, час после дела пахло кровью». В том бое, длившемся «6 часов сряду», ему было поручено наблюдать за действиями передовой штурмовой колонны и уведомлять о её продвижении, «что было сопряжено с величайшею для него опасностью», т.к. офицеры штаба, выполняя задания командования, не имея возможности укрыться, служили хорошей мишенью для умевших отлично стрелять горцев. Но поручик Лермонтов «исполнял возложенное на него поручение с отменным мужеством и хладнокровием и с первыми рядами храбрейших солдат ворвался в неприятельские завалы». По свидетельству очевидцев, его воинская отвага вызывала уважение даже у бывалых кавказских джигитов».
***
Уникальность, самобытность монумента «Сын Неба» в том, что фигура и облик поэта соответствует действительности.
Согласно свидетельству современников
М.Ю. Лермонтов: «приземистый, широкоплечий, сутуловатый, коренастый, неуклюжий, ноги колесом, чрезвычайно гибкий и ловкий».
***
Монумент М.Ю. Лермонтова «Сын Неба» — это не только совершенный духовный Образ Планетарной Личности, в которой проявились три Великие Ипостаси Неба и Земли потому, как М.Ю. Лермонтов был истинно Великим Поэтом, Великим Пророком и Великим Воином, но и проявлен он в своём реальном, подлинном образе: лицо, фигура, осанка.
М.Ю. ЛЕРМОНТОВ — АВАТАР ПРАВДЫ,
АПОСТОЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Звёздный Посланник
М.Ю. Лермонтов — Посланник звёзд, его родина в иных мирах, измерениях.
«Я здесь был рождён, но нездешний душой...»
М.Ю. Лермонтов «Желанье», 1831
Он слышит, как: «звезда с звездою говорит», он видит, как «спит земля в сиянье голубом», он владеет энергией космоса и у него звёздный язык: Язык Неба, Язык Бога, Язык Правды.
«Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или бог — или никто!»
Звёздные гимны Сына Неба — это Мистерия Единства человека и космоса, Бога и человека, неба и земли.
Поэзия М.Ю. Лермонтова — это стихия Огня и Света, «Огненная Библия», в которой кристаллизованы космические, сияющие вибрации: Светом омывающие душу, Огнём воспламеняющие сердце, побуждающие взлететь к Небу, соединиться с Творцом и, обретя Правду на Небе, принести её на землю — как оружие преображения мира.
Подобно Моисею Поэт взошёл на гору, на вершине которой увидел новое небо и новую землю, на которых обитает Правда.
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр. 21:1).
«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает Правда» (2 Петра 3:13)
И спустившись с горы, он выжигает своим огненным пером Алмазные Скрижали Учения Правды, открывает Путь Правды — Путь Преображения России, которая поведёт за собой весь мир в Новую Эпоху Правды, Гармонии, Процветания.
«Правда всегда была моей святыней»
"Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья…»
Более двухсот лет назад М.Ю. Лермонтов указал Путь человечеству в Царство Правды, Истины, Света и Любви. И своё Послание, свой Завет Будущему Сын Неба — Мишель Лермонтов — рассыпал, как алмазы в своих стихах, подобно тому, как Мишель Нострадамус зашифровал свои предсказания в катренах.
«Но чувство есть у нас святое,
Надежда, бог грядущих дней, —
Она в душе, где всё земное,
Живёт наперекор страстей;
Она — залог, что есть поныне
На небе иль в другой пустыне
Такое место, где любовь
Предстанет нам, как ангел нежный,
И где тоски её мятежной
Душа узнать не может вновь»
М.Ю. Лермонтов *** («Когда б в покорности незнанья»), 1831
*** Надежда, бог грядущих дней ***
В православной русской традиции Правда — сущностное свойство Бога, Творца. И потому, Правда — это и есть «Бог грядущих дней».
Мой дом
Мой дом везде, где есть небесный свод,
Где только слышны звуки песен,
Всё, в чём есть искра жизни, в нём живёт,
Но для поэта он не тесен.
До самых звёзд он кровлей досягает
И от одной стены к другой
Далёкий путь, который измеряет
Жилец не взором, но душой,
Есть чувство правды в сердце человека,
Святое вечности зерно:
Пространство без границ, теченье века
Объемлет в краткий миг оно.
И всемогущим мой прекрасный дом
Для чувства этого построен,
И осуждён страдать я долго в нём
И в нём лишь буду я спокоен.
1830 г.
едите текст
Правда — Душа России,
Сердце Русского народа,
Логос Русской цивилизации.
ПРАВДА НА ДЕЛЕ ИЛИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ЕДИНСТВЕННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ВЕЧНАЯ РУССКАЯ МЕЧТА, ИСКОННАЯ РЕЛИГИЯ — ИДЕОЛОГИЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ПРАВДА — СИЛА НЕПОБЕДИМАЯ!
ПРАВДА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
ПРАВДА ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ!
ТОЛЬКО ПРАВДА СПАСЁТ МИР!
© Автор идеи — образа «Сын Неба» Владимир Лермонтов — правнучатый племянник поэта М.Ю. Лермонтова.
© Скульптор Татьяна Пономаренко
ПОЕДИНОК ЦИВИЛИЗАЦИЙ
ЗАПАД — РУССКИЙ МИР
РУССКИЙ МИР — НАРОД НЕБА
ВЕЛИКИЙ ПОЕДИНОК
«Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли»
***
Русский Дух живёт не геополитическими доктринами,
не экономическими моделями, а
Он дышит и воспламеняется
Поэзией Царства Небесного.
Русский мир — это не общество потребления материальных благ, а
народ Благодати Святаго Духа, Народ Неба.
***
Мир, отстранившись от Воли Неба, от Бога, от Правды, поставив во главу угла материальные, земные блага, устремился в пропасть тьмы.
Без Бога, без Правды, которая живёт на Небе, у человечества нет будущего.
Столетиями, тысячелетиями сатанинские силы стремятся уничтожить Русский Богоносный Мир, приковать, подобно Прометею, к скале превосходства материального над духовным, посадить на цепь «золотого тельца», заключить в теснину колониального рабства.
И сегодня тёмные силы вновь бросили вызов России — вызвали Её на Великую Дуэль.
Сейчас идёт цивилизационный Поединок смыслов, идеологий, культур, традиций, ценностей.
Это — Поединок между Богом и сатаной.
И запад стреляет в самое сердце Русского мира — в Русский Дух.
Всё здравомыслящее человечество ждёт ответного «выстрела» от России, ждёт ответный Русский ход — Ход, который будет не выстрелом вверх, а Молнией с Неба, Громом Небесным, который повернёт колесо судьбы истории человечества в сторону Правды и Справедливости.
Россия, Русский Мир, Русская цивилизация призваны к «барьеру», чтобы ответить миру — вернуть Волю Неба на землю «яко на небеси и на земли», сделать её основанием Человекобытия.
«Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твоё;
Да приидет Царствие Твоё;
Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли…».
(Мф. 6:9–13 ).
Русский Дух живёт не в моделях экономики или догматах политики, в которые его стремятся втиснуть, и в них же и похоронить, а Русский Дух обитает под «небом в алмазах», он дышит поэзией высоких, небесных вибраций.
И ответ Русского Духа должен быть не политическим, а поэтическим.
Всё богоподобное человечество ждёт от Русского мира не политическую, а поэтическую Доктрину Будущего, жаждет услышать Песню Бога о грядущем, Гимны Небесных Откровений, музыку высших сфер, жаждет получить
Нектар Бессмертия — Правду Небесную.
Судьба Сына Неба, М.Ю. Лермонтова —это судьба России.
Не случайно годы рождения и смерти поэта стали датами начала мировых войн:
1814 (1914, 2014) — 1841 (1941).
«Воскрешение» Сына Неба в статуе страны — это Воскрешение Русского Духа, ибо
Русский мир — это и есть Сын Неба.
Статуя Страны — «Сын Неба» станет не политическим, а поэтическим — Небокультурным ответом всему миру:
Кто Мы, откуда Мы и куда держим Путь?
Какова наша главная ценность, какой наш Поэтический Образ Будущего,
который спасёт не только Россию, но и весь мир?
Волей Неба Россия призвана освободиться от морока западной идеологии, воскреснуть, вознестись на Небо в алмазах и, обретя там Правду, спуститься на землю и установить
Свой Новый Мировой Правдапорядок:
«Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли».
Великий Пророк, Великий Поэт и Великий Воин Михаил Юрьевич Лермонтов в монументе «Сын Неба» символизирует Воскрешение Русского Духа, знаменует Великий Переход Русского мира— Народа Неба от Великого Прошлого к Великому Будущему, указывает Небесный, Алмазный Путь Правды в Светлое Грядущее не только для России, но и для всего мира.
Молитва
В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
1839 г. М.Ю. Лермонтов
Полный текст
"РОССИЯ — ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД: ОТ ВЕЛИКОГО ПРОШЛОГО К ВЕЛИКОМУ БУДУЩЕМУ" скачать